Дайкон Вода - 350 мл Рисовый уксус 3% (я брала яблочный) - 350мл Сахар - 200 гр Соль - 1 ст. . Куркума - 1 ч.л. Черный перец горох - 20 шт. Лавровый лист средний - 3 шт.
Для маринада в кастрюле смешиваешь все ингридиенты и доводишь до кипения. Потом этим горячим маринадом заливаешь помытый, очищенный и нарезанный тонкими брусочками или ломтиками дайкон. Так, чтобы маринад покрывал редку. Всё))) Пусть остывает на столе, потом в контейнер (и дайкон и маринад), закрываешь крышкой и в холодильник на ночь. На следующий день можно лакомиться вкусняхой)))
Дайкон
Вода - 350 мл
Рисовый уксус 3% (я брала яблочный) - 350мл
Сахар - 200 гр
Соль - 1 ст. .
Куркума - 1 ч.л.
Черный перец горох - 20 шт.
Лавровый лист средний - 3 шт.
Для маринада в кастрюле смешиваешь все ингридиенты и доводишь до кипения.
Потом этим горячим маринадом заливаешь помытый, очищенный и нарезанный тонкими брусочками или ломтиками дайкон. Так, чтобы маринад покрывал редку. Всё))) Пусть остывает на столе, потом в контейнер (и дайкон и маринад), закрываешь крышкой и в холодильник на ночь. На следующий день можно лакомиться вкусняхой)))